Forbes представил новый рейтинг самых успешных российских блогеров в Instagram

Тема в разделе "Информация об Instagram", создана пользователем Miracle, 27 авг 2020.

  1. Miracle

    Miracle Администратор
    Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2.901
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    640
    Forbes представил новый рейтинг самых успешных российских блогеров в Instagram, Miracle, 27 авг 2020, 09:39, 2925530-768x510.jpg

    Forbes представил второй рейтинг самых успешных Instagram-блогеров России: лидирует Ксения Собчак с доходом $1,48 млн, за ней — Полина Гагарина и Ида Галич. В прошлогоднем рейтинге второе и третье место занимали Регина Тодоренко и Ольга Бузова.


    • Лучше всех в российском Instagram на рекламе зарабатывает Собчак — это и техника Bork, и косметика Mixit, и автомобили Audi (после нескольких шуток телеведущей на тему Black Lives Matter немецкий концерн разорвал с ней контракт). В прошлом году Собчак также занимала первую строчку рейтинга с доходом $1,6 млн.
    • На втором месте в этом году — певица Полина Гагарина, которая заработала за год на рекламе $890 тысяч. В своем аккаунте Гагарина размещает фотографии с другими артистами и делится подробностями своей повседневной жизни.
    • На третьем месте — телеведущая Ида Галич ($850 тысяч). В своем Instagram она, как молодая мама, выкладывает фотографии своего ребенка, а также юмористические вайны.
    • В топ-5 самых успешных Instagram-блогеров еще вошли телеведущая Ксения Бородина ($770 тысяч) и блогер Алина Левда ($760 тысяч), которая также рассказывает в своем аккаунте про материнство и семью.
    Как пишет Forbes, движущей силой Instagram действительно теперь являются инста-мамы. Наибольшую аудиторию они набирают в первые годы рождения ребенка, в это же время рекламодатели наиболее активно размещают у них рекламу, говорит изданию основатель сервиса WhoIsBlogger Лев Грунин. По словам директора по маркетингу GetBlogger Михаила Карпушина, успех в том, что аудитория таких инста-мам — другие молодые мамы, у которых больше времени для выбора товаров онлайн, поэтому для брендов они в приоритете.

    За год рейтинг Instragram-блогеров России претерпел серьезные изменения. Ольга Бузова, занимавшая в рейтинге Forbes 2019 года третью позицию с доходом в $860 тысяч, опустилась на 11-е место с доходом в $600 тысяч, Регина Тодоренко со второго места опустилась на восьмую строчку. Занимавший четвертую позицию в прошлогоднем рейтинге автоблогер Алан Енилеев с доходом в $850 тысяч теперь переместился на 14-е место с $510 тысячами.
     
Загрузка...