Instagram начал тестировать систему проверки ложных новостей

Тема в разделе "Информация об Instagram", создана пользователем Miracle, 13 май 2019.

  1. Miracle

    Miracle Администратор
    Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2.738
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    640
    Поддельные новости, теории заговора и дезинформация — эти проблемы существуют не только в Facebook, YouTube и Twitter, но также и в Instagram. Однако это скоро изменится, поскольку сервис намерен подключить к делу систему проверки фактов от Facebook.

    Instagram начал тестировать систему проверки ложных новостей, Miracle, 13 май 2019, 08:38, ivDGIKlRUXc.jpg

    Также будет изменена политика работы системы. В частности, сообщения, которые считаются ложными, не будут удаляться, но при этом их не будут демонстрировать на вкладке «Обзор» или на страницах результатов поиска по хештегам.
    Для работы будут использованы те же системы, что и в крупнейшей социальной сети, так что теперь сомнительные записи будут проходить дополнительную проверку. Кроме того сообщается, что в Instagram могут появиться дополнительные уведомления и всплывающие окна, которые будут информировать пользователей о возможной недостоверности данных. Они будут высвечиваться при попытке лайкнуть или прокомментировать запись. К примеру, это может быть пост о вреде вакцин.

    При этом отметим, что на данный момент множество сторонних сотрудников компании Facebook из разных стран просматривают и маркируют сообщения пользователей в социальных сетях Facebook и Instagram. Это делается для подготовки данных для ИИ, однако проблема в том, что для просмотра доступны и публичные, и персональные записи. Подобное было в Индии, начиная с 2014 года, а в целом по миру существует более 200 таких проектов.

    Это может считаться нарушением конфиденциальности, хотя, справедливости ради, отметим, что подобным «грешат» не только Facebook и Instagram. Многие компании занимаются «аннотацией данных», хотя для социальных сетей вопрос конфиденциальности, безусловно, более критичен.
     
Загрузка...